Человеку всегда чего-то не хватает для счастья, и он с детской наивностью уповает на магию праздничной ночи.


Несколько историй о том, какие чудеса и события произошли в самую волшебную ночь в году, собрала автор RedPen Катерина Рекер.

 

Под Новый год люди начинают активно давать зароки: нужно похудеть, переквалифицироваться в жаворонки и научиться готовить 10 вариантов плова. Из года в год мы мешаем в шампанском пепел от сожженных записок, повторяя, как мантры, свои желания…

 Лена

Я с детства была домашней девочкой: в новогоднюю ночь, как правило, кушала салаты и смотрела телевизор. В общежитии института попала в комнату с такими же тихонями.

31 декабря в двенадцатом часу мы с Мариной и Лерой наводили последний лоск на скромный студенческий стол, а Вера только вернулась с работы и побежала в душевую. Бьют куранты, огонь, как положено, бежит по запискам с желаниями, но мой листок не сгорает полностью. Времени на вторую попытку нет, я торопливо бросаю обрывок в бокал и залпом опрокидываю шампанское. Зря! Проклятая бумажка намертво встает поперек горла, раскорячившись, как Ван Дамм на шпагате.

verte-v-chudesa-5-novogodnih-istorij-s-vyvodami

В соседних комнатах радостно кричат и чокаются, а у нас локальный Апокалипсис. Меня скрючило в кашле, девчонок скрючило в кашле (пепел не растворяется в шампанском, так что они тоже подавились) – тут уж не до ликований и поздравлений.

В этот момент в комнату врывается Вера, мокрая, с пеной на плечах, безумными глазами, в криво замотанном полотенце вместо одежды и спрашивает: «А что, Новый год уже наступил?».

Подруги потом шутили, что человек, намылившийся под бой курантов, весь год будет ходить чистым. Впрочем, мы сами в последующие 12 месяцев наелись бумагами до отвала – ночи напролет зубрили конспекты по гистологии, анатомии, микробиологии, биохимии, патанатомии и патофизиологии. Самое обидное: я сейчас уже и не помню, ради какого желания так старательно жевала размокшую в бокале записку.

Вывод: лучше практиковать традицию с поеданием виноградин – больше шансов на успех, меньше травматичности.

 

Вероника

Мне было 14 лет. Незадолго до праздника потерялась Чара. Я с подругой Дашей ходила по домам, стучалась в калитки и спрашивала, с надеждой заглядывая в глаза: «А вы не видели собачку? Немецкую овчарку, молодую? Веселая такая, добрая».

Потом пришла мама, мы напечатали объявления о пропаже и пошли обклеивать ими столбы и деревья. Помню, как плакали, не переставая. Вроде хочешь успокоиться, а слезы все текут, текут, текут…

И вот наступило 31 декабря, Новый год.

— Пойдем еще поищем, сегодня волшебный день, мы обязательно найдем Чару!

verte-v-chudesa-5-novogodnih-istorij-s-vyvodami

Я буквально силой потащила маму на поиски. Мы до 10 ночи ходили по опустевшим улицам и до хрипоты звали: «Чара! Чара! Чара!». Но загаданное желание не сбылось – домой мы вернулись одни. С тех пор я не верю в новогодние чудеса.

А Чару примерно через год привел мужчина, живущий в нашем районе. Подозреваю, что он ее в свое время и украл. Собака была тощей, облезлой, забитой – совсем не та жизнерадостная овчарка, какой я ее помнила.

Мне до сих пор интересно: каким подонком нужно быть, чтобы каждый день спокойно проходить мимо объявления о пропаже, а то и слушать в новогоднюю ночь, развалившись на мягком диване, как женщина с девочкой ходят по темным улицам, отчаянно крича: «Чара! Чара! Чара!»

Вывод: чудеса не всегда поспевают вовремя.

 

Марина

У родителей есть дача, куда по старой советской традиции отправляются отжившие срок или не поместившиеся в городской квартире вещи. Лет пять назад мы купили новую елку, душевно справили с ней Новый Год и затолкали в подвал ждать следующей зимы. Летом во время генеральной уборки брат выбросил ее предшественницу, так как пластмассовое дерево окончательно обтрепалось и потеряло товарный вид. По правде говоря, тогда в семейный склад попросту не поместился сто пятидесятый тюк со старыми вещами и пятая гора прочитанных журналов, пришлось освобождать место. Через пару месяцев папа отправился в загородное поместье складировать новую порцию барахла и после неудачной попытки утрамбовать в сокровищницу привезенные экспонаты, решил избавиться от залежавшейся рухляди. От елки, например.

verte-v-chudesa-5-novogodnih-istorij-s-vyvodami

То, что семья осиротела сразу на оба дерева, мы обнаружили только 30 декабря, приехав на дачу за символом Нового года. Когда дома бегают 3 маленьких детей, то вопрос празднования без елки даже не стоит: нужна и все!

Из чего мы только не пытались сделать лесную красавицу – Из ниток, шариков, цветной бумаги. Затраченной энергии хватило бы, чтобы запустить в космос ракету и нарезать пару кругов вокруг Земли. К сожалению, рукоделие – не наша сильная сторона. Будь елки настоящими, от них бы шарахались звери и падали в обморок птицы. Слава богу, отправленные докупать майонез и горошек мужчины случайно набрели на уголок, где стойкие и жадные торговцы  продавали цветы. У одного из них нашлось несколько еловых веточек. Мы соорудили кривенькое подобие венка и повесили на люстру. Это и была наша новогодняя елка. С тех пор папа не имеет права выбрасывать мусор без предварительного согласования с мамой.

Вывод: от грязи еще никто не умирал, а уборка – зло.

 

Таня

Обычно Новый год проходит стандартно: в клубе с друзьями или в гостях у родных. Но так получилось, что 2014-й я встречала с мамой в Луганске. Папа по делам уехал в Киев и не успел вернуться до 31 декабря.

Часов в 10 вечера мы накрыли стол и собрались приступить к уничтожению наготовленных вкусностей. И тут электростанция в городе Счастье, находящаяся на украинской стороне, отключила свет Луганску. Так и встретили праздник – при свете фонарей (запаслись в период активных военных действий, когда в городе не было ни связи, ни электричества, ни воды), с телефонами вместо курантов.

verte-v-chudesa-5-novogodnih-istorij-s-vyvodami

Свет дали только в 4 утра. Такой вот «подарок» Луганску от Счастья. Говорят, «как встретишь Новый год – так его и проведешь». Слава Богу, это чушь! Я бы не хотела прожить последующие 365 дней вот так. Кстати, именно в 2014 году я встретила будущего мужа.

Вывод: не все приметы одинаково полезны. Не полезным – не верим.  

 

Шахноза

Я – кулинар со стажем, поэтому когда на праздники собирается вся семья, меня назначают ответственной за выпечку. В тот незабываемый год я решила побаловать родных новыми рецептами: кокосовыми шариками, печеньем с фундуком и джемом, рогаликами с орехами.

Первой меня подвела кокосовая стружка. Судя по всему, в рецепте был использован продукт более мелкого помола. В итоге вместо воздушного безе в невесомой оболочке кокоса на тарелке высились кокосовые глыбы с капельками безе. Есть получившийся десерт оказалось невозможно даже на очень нетрезвую голову (мы пробовали!), и белоснежные комья отправились в мусорное ведро.

verte-v-chudesa-5-novogodnih-istorij-s-vyvodami

Вторыми дезертировали печеньки с джемом. Сладкая масса вытекла на противень неаккуратными кучками. Со стороны казалось, будто в духовке кругляши теста нещадно тошнило полупережеванной пищей. Вонь стояла, как в аду. В кухню начали заглядывать обеспокоенные родственники, намекая, что если уж я жгу в духовке грешников, то хорошо бы предварительно снимать с жертв нестиранные носки.

Для рогаликов я оббегала половину Ташкента в поисках миндальной муки. Купила совсем чуть-чуть, потому что жадные продавцы перепутали толченый миндаль с золотой пыльцой с крыльев фей и заломили несусветную цену. Ореховая масса вышла отменная – сладкая, вкусная, а вот тесто вместо того, чтобы получиться пышным и рыхлым, превратилось в кусок резины. Высасывать аппетитную начинку из резиновых трубочек семья наотрез отказалась, так что застолье завершилось коробкой шоколадных конфет в качестве десерта. Родные потом еще месяц смеялись, а та ночь вошла в семейные анналы как «вонючий Новый год».

Вывод: с грешников перед наказанием несвежие носки все же лучше снимать.


  

Редакция RedPen от всей души поздравляет всех с наступающим Новым Годом!

Желаем мира, благополучия, процветания, вдохновения, успехов!

И, если вы не потеряли веру в чудеса, значит, у вас есть все необходимое для счастья!

verte-v-chudesa-5-novogodnih-istorij-s-vyvodami