Автор: Станислав Черепанов 


Благословенный 1994 год. Я мог бы написать, что приехал в Ташкент из Андижана очкариком-ботаником, но это не будет всей правдой, ибо «ботаниками» тогда еще никого не называли, а свои навороченные очки я то ли расколотил, то ли потерял еще за год до этого.

tashkent-lyubov-kotoraya-proshla

Ташкент – это университет с кучей крайне интересных людей. С большей частью этой кучи приходилось все четыре года общаться чуть ли не круглосуточно, так как общежитие, знаете ли, neversleeps, и однокурсник, зашедший за учебником в 2 часа ночи, никак врагом не воспринимается: его очередь, на всех всего не хватает.

Ташкент – это первые заработанные деньги. Начиналось все с вопроса: «А ты не знаешь, кто может перевести 50 страниц до послезавтра?» Вот даже не представляю, что там в сером веществе перещелкнуло, но взялся же, набрал кучу народа, добыл ноутбук, собрал-сдал-рассчитался. Вау, это все мне!

Ташкент – это первое собственное жилье. Это купленная квартира, в которой работало чуть меньше, чем ничего. Из электроприборов была только лампочка в прихожей, а из мебели – раскладушка. Но это был непередаваемый кайф обладания своим куском крыши над головой.

Ташкент – это КВН, в котором пробыл целых 9 лет. Именно «пробыл», потому как в КВН нельзя «играть», им нельзя «заниматься», в нем можно либо быть, либо не быть. Это огромное количество просто замечательных, хотя и не всегда трезвых, знакомых. Это совершенно потрясающая энергетика, когда над тем, что ты придумал, смеется больше тысячи человек в зале.

Ташкент – это первая машина: чудо баварского автопрома, которое приводилось в движение сжиганием смеси бензина и денег. После близкого с ней знакомства мастера отказывались верить, что я сам на ней к ним доехал, а на прощанье тайком пытались меня перекрестить.

Ташкент – это поразительно чувство, что это именно твой город с первого дня жизни в нем. Даже без прописки или прочих «удостоверяющих» документов – все и так понятно: это твое. И это то чувство, которое буду сохранять где-то очень глубоко в душе, в сердце, в мозге.

Ташкент – это огромная любовь. Которая прошла.

 

Автор: Станислав Черепанов, предприниматель

Фото: Бобур Алимходжаев

Графическое оформление: Борис Егоров

Проект реализован при поддержке бренда Uzbek Apparel

  • Zoe

    Ну вот, самое интересное — почему прошла любовь — и не раскрыто!