Автор: Алекса Катаева


Это знает каждый, кто здесь живёт.

Мы как-то делали мероприятие – нужны были номера, конкурсы, оборудование, ведущие, желательно звезда, зал и многое другое. Бюджет? Такой маленький, что хватало только на пару сувениров. А, да! И призы тоже нужны. Так вот хотите – верьте, хотите – нет, но мы провели мероприятие – были и конкурсы, и музыкальные номера, и ведущие, и призы, и даже звезда! А всё потому, что у моей коллеги есть тысяча друзей, а у меня хорошие навыки убеждения. Сцену нам предоставили, спонсоров на призы мы нашли и заинтересовали, ведущей была хорошая знакомая моей коллеги, так же, как и приглашённая звезда. Ещё были музыкальные треки, и выступления ребят на гитаре, и другие номера – тоже хорошие друзья и отличные парни.

Вопрос у нас возник с микрофоном. Взять в аренду не получилось, и у знакомых он был занят. Но и тут нашли, договорились, доставили нам и микрофон. Так, благодаря друзьям, друзьям друзей и просто хорошим знакомым мы смогли организовать мероприятие. И я вас уверяю, таких случаев было море, когда нас выручали хорошие люди.

Вы можете возразить, что это единичный случай. Или мы такие особенные? Мы особенные, но не в этом дело. Не так давно мне посчастливилось присутствовать на показе мод замечательного узбекского дизайнера. Так вот и там я заметила, что в постановке было задействовано много друзей!

Я не говорю уже про свадьбы и личные мероприятия, где участие и поддержка друзей – неотъемлемая часть праздника. Просто так устроен Ташкент. В этом городе вам помогут, если вы об этом попросите. Просто так, по-дружески.

 

Автор: Алекса Катаева, филолог

Фото: Бобур Алимходжаев

Графическое оформление: Борис Егоров

Проект реализован при поддержке бренда Uzbek Apparel