Ташкент – это сбывшиеся мечты и новые планы, достигнутые цели и дальнейшие перспективы.

Здесь я заложил в себе основы мультикультурализма, которые так пригодились в дальнейшей жизни. Где меня этому учили в Ташкенте, спросите вы? Специально нигде и никогда! Просто Ташкент всегда был таким местом, где человек просто жил, окунувшись в сплав культур многих народов – в школе, в университете, на работе, во дворе, везде… Хотя когда-то я  даже и не знал такого слова «мультикультурализм».

В Ташкенте, не без труда, я добивался успехов, отчего сладостность побед была ещё слаще. Неудачи научили делать правильные выводы и двигаться дальше. Школа жизни началась в Ташкенте, с моих учителей, настоящих наставников и педагогов.

Мои друзья, разъехавшиеся по всему миру и также, как и я, с любовью вспоминающие любимый город – это тоже мой Ташкент.

Я болею Ташкентом. Именно болею. Всегда и везде, где бы я и ни был. Повидав много разных городов и стран, я всегда с нетерпением жду встречи с моим городом.

Ташкент – это мы с вами. Я, вы, он, она, они. Мы разные и все мы ташкентцы. Становясь лучше сами, мы можем сделать лучше наш город. Каждый на своём месте, но непременно лучше, краше, чище, внимательнее и, конечно, добрее. Если Людовик говорил: «Государство – это я», то я бы перефразировал его и сказал: «Ташкент-это мы!».

Ташкент больше, чем город дружбы и мира, больше, чем просто хлебный город. Ташкент как мужчина с характером, и его надо за это ценить.

Люблю Ташкент. Любовь нельзя объяснить, нельзя указать ее причины. Можно просто любить и всё.

 

Автор: Бахром Раджабов, докторант Университета Цукуба (Япония)

Фотограф: Шухрат Хабибуллаев

Дизайн: Борис Егоров

Концепт: Мария Мусакова и Татьяна Петренко