Автор: Саодат Ахмедходжаева


Кажется, ни об одном городе мира не говорят с такой ностальгией. Ташкент – город родственников, незакрытых гештальтов, место спасения от суеты и событий большого мира. Большой и маленький город одновременно. Город, в котором не высчитываешь расстояние по навигатору. Город, где не страшно оказаться без зонта и денег, где всегда тепло и очень душевно.

tashkent-druzya-i-solnce

В Ташкенте не иссякают две вещи – друзья и солнце. Он всегда полон тех, с кем можно говорить часами, обниматься и встретиться через пять минут после первого за три года телефонного звонка.

При всей моей маниакальной любви к нему, никогда не могла определить для себя средоточие города, его сущность, его сердце. Оно будто внедрилось в каждый до боли знакомый уголок. Что бы ни происходило с миром и мной, всегда знаешь, чем живет твой город. 1 августа молодые люди поступают в ВУЗы, а ты радуешься, что тебя это  уже не касается. 1 сентября дети едят сладкую вату. 12 месяцев в году в скверах прогуливаются застенчивые парочки. А все твои родные каждый вечер обязательно пьют чай. Летом к чаю по умолчанию идет арбуз, осенью – виноград и хурма. Что бы ни происходило, чай – связующее звено и главный свидетель нашей размеренной восточной жизни.

А еще, наверняка не одна я верю, что стоит вернуться в Ташкент, как все сразу встанет на свои места.

Ташкент – друзья и солнце

Автор: Саодат Ахмедходжаева, журналист, PR-менеджер

Фото: Бобур Алимходжаев

Графическое оформление: Борис Егоров

Проект реализован при поддержке бренда Uzbek Apparel