Сначала все было хорошо, а потом за мной погналась ростовая кукла…


Предлагаем историю №11 из серии статей на RedPen. Правда, на этот раз автор «Офисных историй» рассказывает о том, что с офисом совсем не связано.

 

Заядлый домосед смотрит на массовые гуляния, как пещерный человек на мамонта: много мяса – вроде, хорошо. Но если добыча рухнет, то сплющит незадачливого охотника в плоский блин. В общем, и хочется, и колется. Но если у интроверта есть неугомонный родственник или друг, то…

В моем случае силой, что вечно хочет добра и развлечений, выступила мама. Десятиминутная лекция о том, что в выходной день бессердечная дочь никуда не поведет мать погулять, сделала свое черное дело: я поплелась переодеваться.

Правило интроверта номер один гласит: выбирайте безлюдные парки и непопулярное время посещения (или это правило маньяка?). Впрочем, в этот раз оно не пригодилось: горожане разбежались по всем пяти паркам Chilla Fest–2018, так что ожидаемой давки не случилось. Друзья говорят, что толпа народа появилась вечером перед закрытием фестиваля, но меня в это время там уже не было.

Самым интересным развлечением для интроверта стали творческие мастер-классы. Обычно на такое баловство взрослому человеку жалко денег (ей-богу, лучше картошки или лука домой купить), но тут-то бесплатно! Днем даже не пришлось стоять в очереди среди жаждущих творческой самореализации посетителей Chilla Fest. И разум меня покинул! О том, что современному человеку в хозяйстве вряд ли пригодятся два расписных глиняных горшочка (печь, знаете ли, сломалась), мы с мамой вспомнили только полчаса спустя, когда гордо упаковывали свои творения в пакеты.

— Я бездарность! — страдал на соседнем стуле мальчишка лет двенадцати, внезапно открывший в себе неумение расписывать горшки.

Мы не стали падать в бездну самокритики, а бережно понесли горшочки домой.

 

Что было еще?

Роспись керамических фигурок, сумок и деревянных магнитов, маски из фетра, фейс-арт и рисунки на руках.

На танцевальный флэшмоб удалось посмотреть без проблем, потому что желающих двигаться под зажигательную музыку нашлось достаточно. А вот на пятачке с конкурсами я чуть не попала в ловушку.

— А у нас две новые участницы! Подходите, красавицы! — закричал в микрофон ведущий, едва мы показались в поле зрения (а это было очень острое зрение!).

На этих словах испуганная жертва развернулась и попыталась скрыться, а ее польщенная спутница, наоборот, побежала участвовать. Впрочем, метров через пять активная красавица вспомнила, что не знает современные песни, которые требовалось угадывать, и тоже повернула назад. Ведущий, прости нас за позорный побег!

Таким же быстрым шагом я миновала зону игры в шашки подушками, хотя мама теребила за руку и с надеждой заглядывала в глаза. Прости, мама, я плохо играю в шашки.

Минут через десять, стоило на минуту отвлечься на сообщение в телефоне, я потеряла заскучавшую родительницу.

-Мама? Мама?!

А мама уже смешалась с веселой компанией, зажимающей в рамках конкурса трубу с брызгающей в разные стороны водой.

Совет: в каких-нибудь соревнованиях все же надо поучаствовать, а то ваш домашний экстраверт сбежит к более активным людям.

 

А еще что было?

Шахматы, квесты, детские эстафеты, семейные тимбилдинги.

Впрочем, свой кусочек активности я получила. Если вы тоже любите разглядывать аниматоров: непобедимую марвеловскую команду, забавных мимов, диснеевских персонажей, веселых ходулистов, — то делайте это исподтишка. Излишнее внимание способно спровоцировать вторую сторону на интерактив. За мной, например, погналась ростовая кукла — огромный, в полтора человеческих роста пес! Не переживайте, я убежала, лишь немного покоцав чувство собственного достоинства! Так что в моем мире активные аниматоры – это фактор риска.

Оставшееся время мы валялись на пледах и бинбэгах в зоне семейного кинотеатра и рассматривали сто тысяч сделанных фото, благо фотозон на Chilla Fest-2018 оказалось множество.

Правда, из парка мама уходила грустная, потому что не получила вожделенного шарика с эмблемой фестиваля. Ее внутренний ребенок плакал и с завистью глядел на счастливых детей, которым шарик был положен по возрасту. Но мы поехали в другой парк, и там добрые девушки на входе дали маме аж два шара — белый и оранжевый!

 

Ну и еще?

Выступления музыкальных групп и танцевальных коллективов, научные опыты и фокусы, шоу мыльных пузырей.

Окончания фестиваля мы дожидаться не стали, побоявшись давки. А потом я узнала, что финальным аккордом Chilla Fest-2018 стал праздник красок.

Под зажигательную музыку люди щедро обсыпали друг друга цветными порошками, веселились, танцевали и радовались жизни. Никто не переживал, отстираются ли пятна с одежды, ведь яркие воспоминания дороже футболки.

 

Текст: Катерина Рекер