Рассказывают самые обаятельные и привлекательные из разных команд. Международному Дню смеха посвящается!


В истории игры были и абсолютно женские команды – «Дело чести», «Стэп», «Кнут и пряник», «На любителя», «Ассорти». В определенной мере они  опровергли стереотип о том, что КВН – игра мужская. В этом сезоне таких команд нет.

Итак, легко ли девушке в КВН?

Селена Хусаинова, музыкальный редактор КВН

kak-devushkam-zhivetsya-v-kvn

В далеком 1999 году в КВН меня привела школьная лига, это был некий аналог Премьер-лиги, которая появилась значительно позже.

Помню, как в первый раз пришла на игру Высшей лиги. Перед входом сидели ребята и пели песни под гитару, а через час я увидела тех же людей на сцене. Я влюбилась! Влюбилась в игру и теплое отношение к соперникам, тогда я подумала, что здесь все – друзья. Чуть позже я поняла, что ошибалась: тут нет друзей, КВН – это семья.

КВН научил меня быстро принимать решения и нести за них ответственность. Я могу держать публику, а учителю это необходимо. Мне кажется, КВН развил во мне некое обаяние. А ещё я уверена, что КВН – это эликсир молодости. КВН дал мне лучших друзей и одного Бога, в которого нельзя не уверовать.

Однажды меня не ограбили благодаря КВН. Было темно, я ехала на прогон с ноутбуком, в котором  были все КВНовские фоны и звуки. Вышла из такси и побежала к входу ДК Авиастроителей. Ко мне подошел парень и неласково предложил обменять ноутбук на моё же крепкое здоровье. Я сказала, что не могу этого сделать, иначе КВН не будет. Он тут же исчез. Я поняла, что он ценитель, и на ватных ногах побрела на прогон.

В КВН я не девушка, я – музыкальный редактор. Есть чётко сформировавшееся мнение, что КВН – это мужская игра. Но здесь так много ярких актрис,  голосов, администраторов, таперов и … (простите, если кого-то не назвала).

Екатерина Панкратова, «Второй шанс»

kak-devushkam-zhivetsya-v-kvn

Любовь к КВН у меня со стажем. Все началось с российской «вышки», которую я каждый раз с нетерпением ждала по телевизору. А на игру Высшей лиги КВН Узбекистана я попала случайно, когда еще училась в университете. Два года я была фанаткой этой игры, обзавелась хорошими знакомыми в КВНовской тусовке. И вот однажды мне позвонила подруга и предложила поиграть за женскую сборную. Я чуть со стула не упала! Так я попала в самое сердце любимой игры.

Трудно в КВН только целой женской сборной, так как, к сожалению, сложился стереотип,  что женский юмор – это и не юмор вовсе. Но наша сборная «На любителя» почти опровергла это утверждение, дойдя до финала и заняв третье место.

Мне никогда не было трудно играть. Видимо, все благодаря моему сценическому образу.  Ребята попросту боялись со мной спорить. Да и вообще, в КВН не может быть трудно, там может быть только весело, уютно и светло – как дома.

Марина Багирова, «Второй шанс»

kak-devushkam-zhivetsya-v-kvn

Мой бывший научный руководитель всегда язвительно спрашивал: «Чему же научил тебя КВН? – и неизменно добавлял, — Друзей на Facebook больше стало?» На самом деле, КВН дал мне уверенность в себе, в том, что ты делаешь. Я поняла, что значит командная игра, когда один за всех и все за одного. Тут я встретила замечательных друзей, и даже если нас разделяют города, мы всегда рядом.
С одной стороны, мальчики считают, что девочки вообще не должны играть в КВН. А с другой стороны, думаю, без нас в КВН было бы скучно.

Анастасия Елисеева, «International»

kak-devushkam-zhivetsya-v-kvn

КВН научил меня бороться, держаться до конца и идти к своей цели. Это отражается не только в игре, но и в жизни, это становится частью тебя.

Многие миниатюры и номера были  написаны на основе реальных жизненных ситуаций. Порой на написание материала уходят месяцы, мы бесконечно переживаем перед играми,  остаемся на «ночники». Не счесть игроков, которые связывают с этим свою жизнь, и даже после ухода со сцены эти люди остаются неотъемлемой частью мира КВН.

Анастасия Меркулова, тапер «International»

kak-devushkam-zhivetsya-v-kvn

КВН научил меня ценить дружбу, уважать чужое мнение, в важные моменты собираться и выкладываться по полной. Но самое главное – любить. Любить свое дело, свою команду, игру.

Я играла в чисто женской сборной и знаю, как это тяжело.  Лучше играть в мужской команде, где ты – единственная девушка.

Быть тапером девушке нетрудно, многое зависит от команды. Если она тебя поддерживает и помогает, то вырастают крылья. У меня была именно такая команда, и я благодарна им за наши 3 года.

Дарья Дудина, тапер «Like»

kak-devushkam-zhivetsya-v-kvn

История КВНа в моей жизни началась с того, что один теплый майский вечер мне посчастливилось провести во Дворце Творчества Молодежи на фестивале «Открытие сезона 2014». Теплая атмосфера игры и огромное количество молодежи, переполненной позитивом и энтузиазмом не оставили меня равнодушной. Всё, что происходило на сцене, казалось, давалось ребятам легко и непринужденно, и только потом я поняла, что каждая игра – это результат долгой и упорной работы.

Я начала играть в КВН в составе команды «СУП», которую мы собрали из друзей и знакомых. Сборы и редактуры занимали много времени, было сложно совмещать это с подготовкой к поступлению в вуз, но я не хотела покидать клуб – ведь он стал частью моей жизни. Тем временем, состав нашей команды бесконечно менялся, менялись названия и стиль игры, и тогда я решила перестать играть на сцене и стать тапером. И сейчас я тапер самой озорной команды КВН «Like».

КВН, несомненно, дает мощный положительный заряд, который помогает без труда преодолевать неудачи. А когда в день игры ты видишь результат проделанной работы – лица  зрителей озаряют улыбки, то тогда ты понимаешь, что действительно любишь то, чем занимаешься.

 

Текст: Вероника Самойлова

Фото: Шухрат Хабибуллаев